サラダチキンを電子レンジで温める部
・サラダチキン美味しいけれど、食べ続けてると食感が……
・とある動画でサラダチキン温めてるのを見たよ
・試してみたら、超おいしくなった!!
・個人的に、特に温めてうまかったサラダチキンたち
脂質糖質炭水化物足りてますか?
おやつは心の栄養素
低収入・童貞・子供部屋おじさん
唯唯(yuipoco)です!
サラダチキン温める部へ入部しました!
・サラダチキン美味しいけれど、食べ続けてると食感が……
コンビニでマッチョが必ず買うものといえば??
そうだね! サラダチキンだね!!(偏見)
個人的に職場の隣がセブンイレブンなので、セブンのサラダチキンをペタリ
たんぱく質もとれるし、お腹にたまるし、色々味があって飽きも来ない。
ダイエットの強い味方です。
(ちなみにファミマのグリルチキンもおいしいですよね!!)
ただし、このチキン系商品にも弱点・デメリットはあるのです。
それが……
食感に飽きてくる問題です。
みなさんご存じの、あの食感に飽きてくるんです……。
だいたいこんな食感なんだろうなって予想通りの食感しかしないのです。
そりゃそうですよね。
どんなに頑張っても胸肉ですもん。
鶏の胸肉であることには変わりないんですもん!!
食感が急激に変わるなんてことはあり得ないですよね。
それでも、飽きて食べるのがストレスになってしまっては、鶏たちにも失礼というもの
少しでもおいしくいただく方法がないかと考えていました。
サラダチキンを温めている動画を見た
そんななか、筋肉系YouTuberさんの動画内でサラダチキンをレンジアップして温めている様子が映されていました。
(サプリメントの量がすげえんじゃ!!)
この動画を見て膝を打ちました。
なぜもっとも基本的な「温める」という工程を思いつかなかったのか。
コレガワカラナイ
・試してみたら、超おいしくなった!!
動画を見た翌日、早速試してみようとセブンイレブンでサラダチキンを購入。
本当はお皿に移すべきなんですが、モノグサーの性から、袋のままレンジアップ
(みなさんはしっかり耐熱皿に移してからレンジかけてください。マジで!! 何があっても保証はできませんので)
試しに一分間だけかけてみたところ大正解!!
程よく温まってくれました。
いざ、実食
食べてみたところ
温めたほうが数倍レベルでおいしいです!!
あれほど密だった鶏肉の繊維がホロホロとほどけ、抵抗なく歯が通ります。
噛むとすぐに細かくほぐれ顎へのストレスもほとんどありません。
冷たい時とは天と地の差。
これなら飽きずに食べ続けられそうです。
・個人的に、特に温めてうまかったサラダチキンたち3選
セブンイレブンにおいてあるものを端から試していった結果、今のところのベスト3が決まりました。
第三位
サラダチキンハーブ
温めることで味を強く感じることができ、程よい塩味とハーブの香りで食欲をそそられます。
第二位
サラダチキンスモーク
表面の少し硬くなっている部分と、中のホロホロ状態とのコントラストが好きです。
噛んだ瞬間のじゅわっとした食感は一度試してみてほしいです。
第一位
サラダチキンバースモークペッパー
これはリアルガチでおすすめです!
ペッパーの香りとスモーク部分の食感で、ウィンナーソーセージを食べてるような気にもなります(じゃあウィンナー食ってろよ)
罪悪感なく食べられるカロリーと比較的安価であるため、一度試してみてください。
きっとまだまだ奥が深いサラダチキン道
オススメの食べ方がありましたら是非コメントやTwitterで教えてください。
へば