「沼」生活4日目……失敗した…中にも光明が?
寒さが続く中、皆様いかがお過ごしでしょうか。
わたくしのほうはと申しますと、今日も今日とて沼の日です。
1/15(水)の夜は、久々にジムへ行くことができました。
とはいえ平日の中日であるため、時間短めになってしまいます。
内容としては
・レッグエクステンション…70kg・10回×3セット
・チェストプレスマシン…45kg・10回×3セット
・二頭と三頭のやーつ(名前知らないやつ)…40kg・10回×3セット
・逆腹筋…10回×3セット
・クロストレーナー…1時間
筋トレは空いているマシンをちょこっとやるだけだったので、不完全燃焼
有酸素運動は、ちゃんとやれた…かな?
といった感じでした。
そして、1/16(木)の起き抜け体重は 94.7kg
デブに変わりはありませんが、順調すぎるほど順調に体重が落ちてきています。
(筋肉が落ちてるだけだったらどうしよう……)
さて、そんな好調な状態だったのですが、今日の「沼」はかなりの失敗をしてしまいました。
今回は「マグマ」のように、玉ねぎとニンニクを追加して炊いてみたのですが、水分量が多すぎてシャバシャバになってしまいました。
「沼」の食べ応えが減ったような感じで、いつもより空腹感を強く感じます。
一方味は
「ただの美味しいカレースープだこれ!」
玉ねぎのおかげか、味に深みが出て非常においしくいただけました。
(もしかしてカレーのおいしさの何割かは玉ねぎのおかげ??)
というわけで、今回の失敗で得た教訓は「水が出る素材入れるときは気をつけろ」です
玉ねぎ入れるのは間違いではないようなので、水加減に注意してリベンジしてみます。
さーて、1/17(金)の「沼」は
・リベンジ! 玉ねぎ二玉みじん切り
・初めて! 安売りマイタケどばー
・からすぎ? ガラムマサラで風味付け
の三本をお送りいたします!
(は?)
というわけで、色々具材を入れたり抜いたりしてみます。
美味しい「沼」レシピご存じの方は是非教えてください。
それでは、明日も生き延びていきましょう。