「沼」生活ゼロ日目~沼の仕込み~
厳寒の候、皆様いかがお過ごしでしょうか
私のほうはと申しますと、「沼」生活ゼロ日目ということで、沼の仕込みを行っておりました。
基本的な作り方については、前回記事と同様に「マッスルグリル」様の
「究極の減量食「沼」を大公開!」(参考URL:https://youtu.be/NJtgQEXAjNI)
をご覧ください。
今回私が使った材料たちは
生米…270g
おし麦…15g(※1)
鶏むね肉…200g
カット乾燥シイタケ…おもむろ
あじにぼし…おもむろ(※2)
オクラ…10本
ショウガ…ひとかけら(※3)
鷹の爪…2本(※4)
クレイジーソルト…適量
カレー粉…適量
(注1 本家では、乾燥ワカメを入れています。今回は完全に失念しておりました)
(注2 本家では※のついた食材は入れていません。たまたま台所にあったのと、おいしさや脂肪燃焼によさそうだったので、おもむろに入れてみました)
調理器具の汚さに目が行ってしまいますが、材料はこれでOK!!
本当は炊飯器で作るべきなのですが、あいにく手元にカレーくさくしていい炊飯器が無かったため、リサイクルショップで売っていた電気圧力なべを使います。
材料を放り込んで蓋をしたら、あとは部屋にカレーのにおいをまき散らしながら過熱していくだけです。
少し水が張っているような状態ですが、寝かせているうちに落ち着いてくるので問題在りません。
これにて、沼の調理が完了です。
あとは一晩保温状態で寝かせて、沼生活の始まりです。
多分挫折するとは思いますが、ぜひぜひ見守ってやってください。